Calamars farcis au requin bleu avec moules et petites crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 calmars
- 2 tranches de requin bleu
- 200 g de petites crevettes
- 250 g de moules
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 champignons de Paris
- 200 ml de vin blanc
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Retirer les tentacules, vider soigneusement les calmars, retirer la flèche et la pellicule noire extérieure et rincer
Peler l’oignon, l’ail et la carotte
Hacher finement l’oignon, l’ail et la carotte et les poivrons
Essuyer et couper les champignons en 4
Couper les tranches de requin en cubes
Dans une poêle, chauffer l’huile et blanchir l’oignon et les poivrons
Ajouter le requin, les moules, 75 ml de vin blanc, saler, poivrer, mélanger 3 mn
Ajouter les crevettes, mélanger 2 mn et réserver
Farcir les calmars et fermer en introduisant les tentacules
Préchauffer le four à 180º - th.6, si besoin
Dans un plat à four, mettre les calmars, le reste de la farce de fruits de mer et arroser de 125 ml de vin blanc
Enfourner et cuire 30 min à 180° en arrosant régulièrement en cours de cuisson.
Servir les calmars et la farce accompagnés de riz blanc ou de purée