Pour 4 personnes, mettre 2 daurades dans la lèchefrites !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 daurade de 1 kg
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de paprika fort
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 c. à s. de persil
- 5 gousses d'ail
- 5 c à s d’huile d’olive
- 2 oignons
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Ouvrir ou faire ouvrir la daurade par le poissonnier
Peler et hacher 3 gousses d’ail
Dans le bol du mixeur, mettre le cumin, le gingembre, la coriandre, le persil, le paprika doux, le paprika fort, le curcuma, les 3 gousses, le poivre, le sel et mixer
Dans un bol, verser les épices et ajouter peu à peu l'huile d'olivepour obtenir une pâte liquide
Enduire le poisson, filmer et mariner 1 h au réfrigérateur
Peler et couper les citrons en rondelles
Dans un plat à four, mettre un lit d'oignon, 2 gousses d’ail en chemise écrasées légèrement et verser le vin
Déposer la daurade au-dessus et arroser de la marinade restante
Enfourner et cuire 15 mn à 180º - th.6
Couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium et cuire 10 mn
Eteindre le four, retirer la feuille et réserver au chaud 5 mn
Couper le citron en quartiers
Servir les filets de daurade arrosés de sauce avec les oignons, un mangú de bananes plantain et les quartiers de citron