Crevettes roses flambées au lait de coco et frites de patates douces (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 18 grosses crevettes roses
  • 3 oignons blancs
  • 2 c. à s. de mélasse
  • 50 ml de vinaigre balsamique blanc ( 3 c. à s. )
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à c. de curry
  • 30 ml de rhum brun ( 2 c. à s. )
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • ¼ c. à c. de piment rouge
  • Poivre
  • Sel

Décortiquer les gambas en laissant le dernier anneau et la queue et retirer le boyau du dos

Peler et hacher les oignons finement

Peler et couper la citronnelle en petits tronçons

Dans une casserole, verser la mélasse et chauffer à feu doux à légère coloration

Ajouter les oignons, le sel, la citronnelle, le vinaigre et compoter à feu doux 5 mn

Ajouter le lait de coco et mijoter jusqu’à évaporation de la ½ du liquide

Ajouter la crème fraîche, le curry, mélanger et rectifier

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et colorer les gambas 1 mn en les retournant

Verser le rhum et flamber

Ajouter le sel, le piment, le poivre et mélanger

Servir les gambas, napper de sauce au lait de coco et accompagner de frites de patates douces

Crevettes roses flambées au lait de coco et frites de patates douces (2)