Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pilons de poulet
- 4 fonds d’artichauts
- 250 g de fèves pelées ou non
- 150 ml de vin blanc sec
- 300 g de riz bomba ( celui pour la paella ) ou du rond
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 tomate
- ½ c. à c d’aneth en poudre
- 1 c. à c. de coriandre
- 3 c. à s. de pimentón ou 1 c. à c. de paprika doux
- 1 sachet de colorante ou ½ c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Retirer les barbes et couper les fonds d’artichauts en morceaux de 2 cm
Dans un saladier, mettre les morceaux, ½ citron et couvrir d’eau
Dans une casserole, mettre les fèves, le cumin, l’eau citronnée, couvrir d’eau et porter 1 mn à ébullition ( pour éviter de noircir la paella )
Emonder, épépiner et couper la tomate en dés
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Saler et poivrer les pilons
Dans un saladier, diluer le cube de bouillon avec 1 litre d’eau chaude
Dans une paellera ou une très large poêle, chauffer l’huile à feu moyen, dorer les pilons 15 mn, saler, poivrer et réserver
Ajouter et rissoler l’oignon, les artichauts et les fèves 5 mn
Remettre le poulet, ajouter l’ail, le vin et cuire 5 mn à frémissements en mélangeant
Vider la paellera, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et mélanger le riz 2 mn pour qu’il soit transparent
Ajouter la tomate, l’aneth, la coriandre et mélanger 1 mn
Saupoudrer le paprika, le colorant et mélanger
Verser le bouillon chaud, mélanger, rectifier et cuire 15 mn à feu moyen à petits bouillons
Réduire et cuire 15 mn à feu doux
Retirer du feu et couvrir 10 mn avec un torchon sec au chaud