17-11-2015

Tortilla de pulpe de carottes aux lardons

Ou comment utiliser la pulpe des carottes exprimées avec l’extracteur pour faire le jus de carotte du matin Ingrédients pour 4 personnes : 10 œufs 6 carottes ( pulpe résidus de l’extracteur de jus ) 150 g de lardons 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses d’ail 1 c. à c. de curcuma 6 brins de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser l’ail Ciseler finement le basilic Epépiner, couper les poivrons en lamelles et en petits cubes Dans un saladier, casser et battre les œufs Ajouter la pulpe... [Lire la suite]

17-11-2015

Lieu noir en filets et anchoïade sur salade provençale chaude

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de lieu noir 2 c. à s. d’anchoïade 2 aubergines 1 poivron rouge 1 piment vert long ½ branche de cèleri vert et ses feuilles 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 1 citron 5 brins de coriandre 1 c. à c. de basilic 1 c. à s. de fenugrec 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Retirer les arêtes et rincer les filets de poisson Retirer le pédoncule, couper la pointe et couper les aubergines en petits dés ( ne pas dégorger pour obtenir une sauce épaisse ) Emonder la tomate, épépiner... [Lire la suite]
17-11-2015

Chorizos frits aux poivrons et aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 4 chorizos doux ou forts, au choix 4 poivrons verts italiens 2 aubergines 1 c. à c. d’huile d’olive 400 g de riz cuit Poivre Sel Avec une fourchette, piquer les chorizos pour éviter qu’ils éclatent à la cuisson Couper les poivrons en 2 dans la longueur aux ¾ sans les séparer Retirer le pédoncule, laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles Dans le cuit vapeur, mettre les rondelles d’aubergines et cuire 15 mn Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer les chorizos à... [Lire la suite]
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17-11-2015

Hachis Parmentier aux restes de pot au feu

Ingrédients pour 4 personnes : Restes de pot au feu : 400 g de viande de boeuf - 400 g de légumes ( carotte, navet, chou, céleri rave ) 2 oignons 1 gousse d'ail 4 pommes de terre + celles du reste de pot au feu 250 ml de lait 2 tranches de pain de mie 2 louches de bouillon de pot au feu 2 c. à s. de concentré de tomates 6 brins de persil 10 brins de ciboulette 100 g de gruyère râpé Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux Peler et hacher les oignons et l’ail finement Hacher finement le... [Lire la suite]