Ou comment utiliser la pulpe des carottes exprimées avec l’extracteur pour faire le jus de carotte du matin
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 œufs
- 6 carottes ( pulpe résidus de l’extracteur de jus )
- 150 g de lardons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 6 brins de basilic
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et presser l’ail
Ciseler finement le basilic
Epépiner, couper les poivrons en lamelles et en petits cubes
Dans un saladier, casser et battre les œufs
Ajouter la pulpe des carottes, le basilic, le curcuma, saler, poivrer et mélanger
Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et suer les lardons à feu moyen
Réduire le feu, ajouter les poivrons, couvrir et fondre 10 m
Ajouter le contenu de la poêle dans le saladier et mélanger
Dans la poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, verser le contenu du saladier, mélanger délicatement, couvrir et cuire à feu moyen
Lorsque la tortilla commence à dorer, poser un plat sur la poêle et retourner brusquement
Glisser la tortilla à nouveau dans la poêle, couvrir et cuire l’autre face
Servir chaude, tiède ou froide avec une salade verte