Ou comment utiliser la pulpe des carottes exprimées avec l’extracteur pour faire le jus de carotte du matin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 œufs
  • 6 carottes ( pulpe résidus de l’extracteur de jus )
  • 150 g de lardons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 6 brins de basilic
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser l’ail

Ciseler finement le basilic

Epépiner, couper les poivrons en lamelles et en petits cubes

Dans un saladier, casser et battre les œufs

Ajouter la pulpe des carottes, le basilic, le curcuma, saler, poivrer et mélanger

Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter et suer les lardons à feu moyen

Réduire le feu, ajouter les poivrons, couvrir et fondre 10 m                       

Ajouter le contenu de la poêle dans le saladier et mélanger

Dans la poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, verser le contenu du saladier, mélanger délicatement, couvrir et cuire à feu moyen

Lorsque la tortilla commence à dorer, poser un plat sur la poêle et retourner brusquement

Glisser la tortilla à nouveau dans la poêle, couvrir et cuire l’autre face

Servir chaude, tiède ou froide avec une salade verte

Tortilla de pulpe de carottes aux lardons (5)