17 novembre 2015
Chorizos frits aux poivrons et aubergines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 chorizos doux ou forts, au choix
- 4 poivrons verts italiens
- 2 aubergines
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- 400 g de riz cuit
- Poivre
- Sel
Avec une fourchette, piquer les chorizos pour éviter qu’ils éclatent à la cuisson
Couper les poivrons en 2 dans la longueur aux ¾ sans les séparer
Retirer le pédoncule, laver, essuyer et couper les aubergines en rondelles
Dans le cuit vapeur, mettre les rondelles d’aubergines et cuire 15 mn
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer les chorizos à feu doux 5 mn à couvert
Ajouter les poivrons et dorer à feu doux sur tous les côtés à couvert en retournant souvent les poivrons et les chorizos 15 mn
Ajouter et dorer les rondelles d’aubergines 5 mn à feu doux
Retourner et brunir 8 mn à feu doux avec la graisse de chorizos
Servir les chorizos, les poivrons, les aubergines et accompagner de semoule ou de riz
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