750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
7 décembre 2015

Pommes de terre suédoises aux légumes méditerranéens - Hasselbackspotatis

Une dédicace spéciale pour mon ami Staffan Wassberg !!!

Une option de saveur consiste en remplacer l’huile dans la 2ème partie de la cuisson par de la graisse d’oie

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 100 ml d’huile d'olive
  • 1 c. à s. de marjolaine
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 c. à c. de graisse d’oie ( facultatif )
  • Poivre
  • Sel

Dans un bol, diluer le cube de bouillon dans 200 ml d’eau chaude

Couper la courgette, la tomate et l’oignon en fines lamelles

Peler et presser l’ail

Dans un bol, mettre l'huile d'olive, l'ail, la marjolaine, le paprika, le piment d'Espelette, le poivre, le sel, mélanger et infuser 15 mn

Laver, brosser et sécher les pommes de terre

Sur le plan de travail, mettre une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises qui serviront de limite afin de ne pas couper complètement la pomme de terre

Entailler la pomme de terre sans couper complétement tous les 3 mm

Introduire dans chaque entaille alternativement oignon, tomate et courgette

Répéter avec chaque pomme de terre

Dans un plat à four huilé, verser le bouillon et mettre les pommes de terre

Avec un pinceau, enduire largement les pommes de terre avec le mélange d'huile aux herbes préparé en écartant légèrement les lamelles afin de faire pénétrer l’huile et réserver 2 c. à s. pour la fin de la recette

Badigeonner la surface des pommes de terre, saler et poivrer

Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium

Enfourner et cuire les pommes de terre 30 mn à 200º - th.7

Badigeonner avec le reste d’huile préparée ou de la graisse d’oie

Saupoudrer de fromage râpé

Réduire la chaleur et enfourner 20 mn à 180º - th.6

Vérifier la cuisson en piquant la base des pommes de terre avec la pointe d’un couteau

Couvrir de papier d’aluminium afin de ne pas les brûler, si besoin

Le temps de cuisson peut varier selon la taille et la variété des pommes de terre

Pommes de terre suédoises aux légumes méditerranéens - Hasselbackspotatis

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité