Filets de panga à la provençale et légumes du soleil
Aujourd’hui 2 recettes en 1, alors profitez … et bon appétit !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de panga
- 5 tomates ou 350 g de sauce tomate au basilic
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- ½ poivron vert
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c d’origan
- 2 c. à c. de coriandre
- ½ c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de sauge
- 2 filets d’anchois
- 20 olives noires
- 3 c. à c. de câpres
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Emonder, épépiner et hacher les tomates
Peler et hacher les oignons et l’ail
Effeuiller et ciseler la sauge
Epépiner et couper le poivron en ½ lamelles
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et suer 4 mn les oignons et le poivron en remuant
Ajouter l’ail et suer 1 mn
Ajouter la chair des tomates, le paprika, les anchois, la sauge, le persil, la coriandre, l’origan, les olives, saler, poivrer, mélanger et mijoter 15 mn à couvert à feu doux
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les filets 2 mn par face
Etendre la fondue de tomates aux anchois sur les filets
Arroser de jus de citron et ajouter les câpres
Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux
Accompagner de légumes du soleil sautés ( courgette, tomate, poivrons vert et rouge, sauge, oignon, ail et épices ) – Voir recette sur le blog
Légumes du soleil sautés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 6 brins de sauge
- 150 ml de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Emonder les tomates
Essuyer et couper la courgette en fines lamelles
Épépiner et couper les poivrons et les tomates en dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Effeuiller et ciseler la sauge
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et suer l’oignon 4 mn
Poivrer, saler et ajouter les poivrons, l’ail, le romarin et cuire 3 min
Ajouter le concentre de tomates, la courgette, saler, poivrer et mélanger
Ajouter le vin blanc et porter à ébullition 4 mn
Réduire et cuire 6 mn à feu doux
Ajouter les tomates, poivrer, saler et cuire 5 mn à feu doux