Aujourd’hui 2 recettes en 1, alors profitez … et bon appétit !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de panga
  • 5 tomates ou 350 g de sauce tomate au basilic
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • ½ poivron vert
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c d’origan
  • 2 c. à c. de coriandre
  • ½ c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de sauge
  • 2 filets d’anchois
  • 20 olives noires
  • 3 c. à c. de câpres
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Emonder, épépiner et hacher les tomates

Peler et hacher les oignons et l’ail

Effeuiller et ciseler la sauge

Epépiner et couper le poivron en ½ lamelles

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et suer 4 mn les oignons et le poivron en remuant

Ajouter l’ail et suer 1 mn

Ajouter la chair des tomates, le paprika, les anchois, la sauge, le persil, la coriandre, l’origan, les olives, saler, poivrer, mélanger et mijoter 15 mn à couvert à feu doux

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les filets 2 mn par face

Etendre la fondue de tomates aux anchois sur les filets

Arroser de jus de citron et ajouter les câpres

Couvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Accompagner de légumes du soleil sautés ( courgette, tomate, poivrons vert et rouge, sauge, oignon, ail et épices ) – Voir recette sur le blog

Filets de panga à la provençale et légumes du soleil

Légumes du soleil sautés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 brins de sauge
  • 150 ml de vin blanc sec
  • Poivre
  • Sel

Emonder les tomates

Essuyer et couper la courgette en fines lamelles

Épépiner et couper les poivrons et les tomates en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Effeuiller et ciseler la sauge

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et suer l’oignon 4 mn

Poivrer, saler et ajouter les poivrons, l’ail, le romarin et cuire 3 min

Ajouter le concentre de tomates, la courgette, saler, poivrer et mélanger

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition 4 mn

Réduire et cuire 6 mn à feu doux

Ajouter les tomates, poivrer, saler et cuire 5 mn à feu doux