12-11-2015

Spaghetti aux fruits de mer à l’ail et huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti nº 3 800 g de moules 12 crevettes roses 16 noix de pétoncles 6 supions 6 encornets  1 c. à s. de fond de poisson ou 1 cube de court bouillon 1 échalote 1 gousse d'ail 100 ml de vin blanc 3 c. à s. d'huile d'olive 1 bouquet de persil 1 pointe de piment d’Espelette Poivre Sel Laver et gratter les moules Mettre dans un plat, passer 3 mn au microondes pour les ouvrir et décortiquer les moules Garder et filtrer le jus de cuisson Retirer et réserver les têtes... [Lire la suite]

12-11-2015

Boulettes de dinde et riz de Madagascar

Ingrédients pour 4 personnes  ( 16 boulettes ) : 500 g de blancs de dinde hachée ½ c. à c. de ras al hanout 2 cives 1 citron vert 1 carotte 100 g de petits pois 2 gousses d'ail 6 feuilles de basilic 8 brins de coriandre 8 c. à s. de chapelure 2 c. à s. de pâte de cari ( épicerie asiatique ) 1 c. à s. de concentré de tomates 320 ml de lait de coco 3 c. à s. d’huile d’olive 200 g de riz rouge 1 cube de bouillon de légumes Sel Poivre Hacher les cives, le basilic, la coriandre, Peler et hacher finement... [Lire la suite]