Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 sar de 1 kg vidé et écaillé
  • 6 crevettes roses
  • 10 moules espagnoles
  • 2 tomates
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 c. à s. de câpres
  • Poivre 
  • Sel

Rincer, sécher, saler et poivrer l'intérieur et l’extérieur du poisson

Peler et couper les oignons en grosses rondelles et l’ail en lamelles

Dans un plat à four huilé, mettre les tomates, le laurier, le thym, les rondelles d'oignon, 1 gousse d’ail, le vin, 1 c. à s. d'huile d'olive, saler et poivrer

Enfourner et cuire 20 mn à 190° - th.6

Hacher les olives, les câpres et 1 gousse d’ail

Dans un bol, mettre les olives, les câpres, l’ail, 1 c. à s. d'huile d'olive, saler, poivrer, mélanger et réserver

Servir le sar en filets arrosés de jus de cuisson et de sauce d’olives aux câpres et les tomates

Sar rôti au four à la tomate et aux crevettes