Ingrédients pour 4 personnes
- 1 sar de 1 kg vidé et écaillé
- 6 crevettes roses
- 10 moules espagnoles
- 2 tomates
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 200 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1 c. à s. de câpres
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher, saler et poivrer l'intérieur et l’extérieur du poisson
Peler et couper les oignons en grosses rondelles et l’ail en lamelles
Dans un plat à four huilé, mettre les tomates, le laurier, le thym, les rondelles d'oignon, 1 gousse d’ail, le vin, 1 c. à s. d'huile d'olive, saler et poivrer
Enfourner et cuire 20 mn à 190° - th.6
Hacher les olives, les câpres et 1 gousse d’ail
Dans un bol, mettre les olives, les câpres, l’ail, 1 c. à s. d'huile d'olive, saler, poivrer, mélanger et réserver
Servir le sar en filets arrosés de jus de cuisson et de sauce d’olives aux câpres et les tomates