Un des plats populaires en Thaïlande qui se déguste le midi dans la rue avec des baguettes mais en France… à confectionner à la maison !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 24 gambas
  • 1 paquet de nouilles ou spaghetti asiatiques
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron vert
  • ¼ chou fleur
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de nuoc mam ou sauce au jus de poisson
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à s. de sauce aigre douce
  • 1 litre ml de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à s. de jus de citron

Cuire les spaghetti « al dente »

Epépiner et couper les poivrons en lanières

Peler et couper les carottes et la courgette en bâtonnets

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Découper les bouquets de chou fleur

Peler et hacher l'ail et les oignons

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d'huile, rosir les gambas 1 mn sur chaque coté et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, dorer l’ail et les oignons 3 mn et réserver

Ajouter et dorer le poulet et réserver

Ajouter tous les légumes, saler, poivrer, cuire à feu vif 5 mn en remuant sans cesse et réserver

Wok de poulet aux gambas et légumes au spaghetti à la nage