Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de sauté de porc
- ½ poivron vert
- 4 tomates ou une boîte de tomates pelées
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 250 ml de lait de coco
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 pointe de pâte de piments verts
- 12 olives vertes dénoyautées
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés
Épépiner et couper le poivron en dés
Hacher les olives
Peler les cives et l’ail et hacher finement les cives avec le vert et l’ail en lamelles
Dans un saladier, mettre les tomates, le poivron, les cives, l’ail, 1 c. à s. d’huile, le curcuma, la pâte de piments, poivrer, saler et mariner 30 mn
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et dorer le porc coupé en morceaux, saler et poivrer
Ajouter le contenu du saladier, mélanger et rissoler 5 mn en mélangeant
Ajouter le lait de coco, les olives vertes, mélanger et couvrir
Cuire 45 mn à feu moyen et à couvert
Découvrir et mijoter 5 mn
Servir bien chaud avec un riz blanc