Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande d’agneau ( Epaule, gigot )
- 1 oeuf
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 c. à c. de mélange 5 épices
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de cannelle
- 8 feuilles de coriandre
- 8 feuilles de menthe poivrée
- 8 feuilles de basilic
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Au mixeur, hacher la viande hachoir
Effeuiller et hacher la coriandre, la menthe et le basilic finement
Peler et presser l'ail
Dans un saladier, mettre la viande hachée, la coriandre, l'oeuf, l'ail, les pignons, la chapelure, le 5 épices, le cumin, la cannelle, la menthe, le basilic, le sel, le poivre et mélanger
Avec les mains, former des boulettes de la taille d’une balle de ping pong
Dans une poêle, chauffer l’huile d'olive et dorer les boulettes 10 mn en mélangeant souvent
Déposer sur du papier absorbant
Servir avec de la salade et une sauce aïoli