Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de viande d’agneau ( Epaule, gigot )
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à c. de mélange 5 épices
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 8 feuilles de coriandre
  • 8 feuilles de menthe poivrée
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Au mixeur, hacher la viande hachoir

Effeuiller et hacher la coriandre, la menthe et le basilic finement

Peler et presser l'ail

Dans un saladier, mettre la viande hachée, la coriandre, l'oeuf, l'ail, les pignons, la chapelure, le 5 épices, le cumin, la cannelle, la menthe, le basilic, le sel, le poivre et mélanger

Avec les mains, former des boulettes de la taille d’une balle de ping pong

Dans une poêle, chauffer l’huile d'olive et dorer les boulettes 10 mn en mélangeant souvent

Déposer sur du papier absorbant

Servir avec de la salade et une sauce aïoli

Boulettes d'agneau aux épices douces et aux herbes