Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud
- 16 crevettes roses
- 300 g de pois chiches
- ½ c. à c. de cumin
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
- 3 c. à s. de fumet de poisson
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de curcuma
- ¼ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de paprika doux
- 1 pointe de paprika fort
- ¼ c. à c. de coriandre
- 3 c. à c. de ras al hanout
- 1 c. à s. de farine
- 400 g d’épinards en feuilles frais ou surgelés
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Couper le céleri en très petits tronçons
Décortiquer les crevettes
Saler les filets de poisson
Dans l’autocuiseur, cuire les pois chiches avec le cumin, égoutter et réserver
Dans une casserole, chauffer 500 ml le fumet de poisson à petits bouillons
Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen et blondir l’ail et l’oignon
Ajouter, dorer les filets de poisson et réserver
Ajouter le paprika, le céleri, le curcuma, le gingembre, le paprika doux, la coriandre, le ras al hanout et cuire 3 mn en remuant à feu doux
Singer avec la farine et mélanger 1 mn
Ajouter peur à peu le fumet de poisson en mélangeant bien
Ajouter le laurier, couvrir et cuire à frémissement 12 mn
Ajouter les pois chiches, porter à frémissements
Ajouter les épinards sur le bouillon, couvrir et cuire 7 mn
Rectifier, ajouter les crevettes, les filets de cabillaud et cuire 3 mn à feu très doux pour ne pas briser les filets
Servir bien chaud avec de la semoule