Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud
  • 16 crevettes roses
  • 300 g de pois chiches
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 3 c. à s. de fumet de poisson
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de curcuma
  • ¼ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 1 pointe de paprika fort
  • ¼ c. à c. de coriandre
  • 3 c. à c. de ras al hanout
  • 1 c. à s. de farine
  • 400 g d’épinards en feuilles frais ou surgelés
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Couper le céleri en très petits tronçons

Décortiquer les crevettes

Saler les filets de poisson

Dans l’autocuiseur, cuire les pois chiches avec le cumin, égoutter et réserver

Dans une casserole, chauffer 500 ml le fumet de poisson à petits bouillons

Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen et blondir l’ail et l’oignon

Ajouter, dorer les filets de poisson et réserver

Ajouter le paprika, le céleri, le curcuma, le gingembre, le paprika doux, la coriandre, le ras al hanout et cuire 3 mn en remuant à feu doux

Singer avec la farine et mélanger 1 mn

Ajouter peur à peu le fumet de poisson en mélangeant bien

Ajouter le laurier, couvrir et cuire à frémissement 12 mn

Ajouter les pois chiches, porter à frémissements

Ajouter les épinards sur le bouillon, couvrir et cuire 7 mn

Rectifier, ajouter les crevettes, les filets de cabillaud et cuire 3 mn à feu très doux pour ne pas briser les filets

Servir bien chaud avec de la semoule

Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches