Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 200 g de champignons asiatiques variés
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 bok choï
  • 1 poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 6 bouquets de chou fleur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive ou de tournesol
  • ¼ c. à c. d'huile de sésame ( facultatif )
  • 2 c. à s. gingembre frais
  • 3 c. à s. de sauce de soya
  • 4 c. à s. sauce hoisin
  • ¼ c. à c. de sambal oelek ( pâte de piments forts ) ( facultatif )
  • ¼ c. à c. de piment de Cayenne broyé
  • 60 ml de vin blanc
  • 75 ml de bouillon de volaille
  • 4 c. à s. d’arachides grillées et broyées
  • Poivre
  • Sel

Egoutter ou nettoyer les champignons asiatiques variés

Couper, épépiner et tailler le ½ poivron rouge, le poivron vert en petits dés

Couper la courgette en dés

Déchirer les bouquets de chou fleur

Peler et couper la carotte en julienne

Couper le bok choï en 4 puis en lamelles

Peler et hacher les oignons et l’ail

Couper la viande en petits dés

Dans un wok, chauffer 1 c. à s. d’huile à feu vif

Ajouter la ½ du sambal oelek, les oignons, les champignons, la courgette, la carotte, le bok choï, le poivron vert, le poivron rouge, le chou fleur, dorer 5 mn et réserver

A feu moyen, ajouter 1 c. à s. d’huile,  la ½ du sambal oelek, le poulet, dorer 5 mn en mélangeant et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile et rissoler brièvement le gingembre et l'ail 1 mn

Ajouter la sauce hoisin, le vin, le bouillon, le piment de Cayenne et mélanger pour réduire 3 mn

Remettre les légumes, le poulet et réchauffer 2 mn en remuant

Ajouter les arachides, la sauce soja et mélanger

Servir sur des pâtes chinoises ou avec du riz

Sauté poulet et légumes à la sauce asiatique