Wok de filet de boeuf à l'aigre doux (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de filet de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • ½ poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cive
  • 1 c. à s. de gingembre
  • 60 g de sucre
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de maïzena ou de fécule
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 gouttes de Tabasco ou ¼ c. à c. de purée de piments rouges
  • 300 g de riz
  • Sel
  • Poivre

Peler et râper le gingembre

Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à s. d’eau

Émonder les tomates, épépiner et couper en dés les tomates et le poivron

Peler et couper la cive, l’ail et l’oignon en lamelles

Couper la courgette en petits dés

Dans une casserole, mettre le sucre, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le piment, le vinaigre, 150 ml d'eau, mélanger et porter à frémissements 1 mn

Ajoutez la maïzena, mélanger et réserver

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz

Couper le boeuf en lanières

Dans un wok chauffé à blanc, chauffer l’huile et dorer la viande 3 mn en remuant

Ajouter le gingembre et colorer

Ajoutez les légumes et mélanger 3 mn

Ajouter peu à peu la sauce aigre douce en mélangeant sans arrêt

Couvrir et cuire 5 mn à feu vif

Servir la viande et les légumes, saupoudrer de coriandre hachée et accompagner de riz

Wok de filet de boeuf à l'aigre doux (3)