Wok de filet de boeuf sauce aigre douce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de filet de boeuf
- 2 oignons
- 3 tomates
- ½ poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cive
- 1 c. à s. de gingembre
- 60 g de sucre
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 c. à c. de vinaigre de vin
- 1 c. à c. de maïzena ou de fécule
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 6 gouttes de Tabasco ou ¼ c. à c. de purée de piments rouges
- 300 g de riz
- Sel
- Poivre
Peler et râper le gingembre
Dans un verre, diluer la maïzena avec 2 c. à s. d’eau
Émonder les tomates, épépiner et couper en dés les tomates et le poivron
Peler et couper la cive, l’ail et l’oignon en lamelles
Couper la courgette en petits dés
Dans une casserole, mettre le sucre, le concentré de tomates, le sel, le poivre, le piment, le vinaigre, 150 ml d'eau, mélanger et porter à frémissements 1 mn
Ajoutez la maïzena, mélanger et réserver
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire le riz
Couper le boeuf en lanières
Dans un wok chauffé à blanc, chauffer l’huile et dorer la viande 3 mn en remuant
Ajouter le gingembre et colorer
Ajoutez les légumes et mélanger 3 mn
Ajouter peu à peu la sauce aigre douce en mélangeant sans arrêt
Couvrir et cuire 5 mn à feu vif
Servir la viande et les légumes, saupoudrer de coriandre hachée et accompagner de riz