Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 paupiettes de veau
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 3 carottes
- 125 g d’olives vertes
- 1 c. à s. de maïzena
- 125 ml de vin blanc sec
- 3 c. à s. de fond de veau
- 30 ml de cognac
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ citron confit
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- ½ c. à c. de basilic
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, verser 250 ml d’eau chaude et dissoudre le fond de veau
Ajouter le vin blanc et mélanger
Dans un verre, délayer la maïzena avec 3 c. à s. d'eau
Peler et hacher l'oignon et l’ail
Peler et couper les carottes en fines
Ajouter l'oignon et rissoler 2 mn rondelles
Couper le ½ citron en 2, retirer les peaux blanches et tailler en fine julienne
Émonder, épépiner et couper la tomate en petits dés
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer les paupiettes sur toutes les faces
Flamber au cognac
Rincer et ajouter les olives, les carottes, le citron confit et mélanger 2 mn
Ajouter la maïzena, la tomate, le thym, le romarin, le basilic, le laurier et mélanger
Cuire 20 mn
Servir avec du riz, du blé ou de la semoule