Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 carottes
  • 125 g d’olives vertes
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 3 c. à s. de fond de veau
  • 30 ml de cognac
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron confit
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • ½ c. à c. de basilic
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, verser 250 ml d’eau chaude et dissoudre le  fond de veau

Ajouter le vin blanc et mélanger

Dans un verre, délayer la maïzena avec 3 c. à s. d'eau

Peler et hacher l'oignon et l’ail

Peler et couper les carottes en fines

Ajouter l'oignon et rissoler 2 mn rondelles

Couper le ½ citron en 2, retirer les peaux blanches et tailler en fine julienne

Émonder, épépiner et couper la tomate en petits dés

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer les paupiettes sur toutes les faces

Flamber au cognac

Rincer et ajouter les olives, les carottes, le citron confit et mélanger 2 mn

Ajouter la maïzena, la tomate, le thym, le romarin, le basilic, le laurier et mélanger

Cuire 20 mn

Servir avec du riz, du blé ou de la semoule 

Paupiettes de veau aux carottes avec des olives et citron confit2