05-10-2015

Ailerons de dinde grillés à la Texane et choux de Bruxelles

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ kg d’ailerons de dinde 150 g de lardons 1 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à s. de cassonade brune 1 c. à s. de sirop de sucre de canne 1 c. à s. de mélasse brune ½ c. à s. de moutarde forte 1 c. à c. de paprika ½ c. à c. de piments chili secs 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de beurre 2 oignons 3 gousses d’ail 800 g de choux de Bruxelles ½ cube de bouillon de volaille ½ c. à c. de thym 1 feuille de laurier Poivre Sel Hacher les lardons... [Lire la suite]

05-10-2015

Estouffade de légumes aux oeufs à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 1 oignon rouge 1 poivron rouge 2 courgettes 8 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 150 ml  de vin blanc 500 ml de bouillon de légumes 2 c. à s. de concentré de tomates 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. d’herbes de Provence Poivre Sel Couper les courgettes en petits dés Épépiner et couper les poivrons en lamelles Peler et hacher l’ail et les oignons Couper les tomates en rondelles Dans une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter l'oignon, le poivron et rissoler 2 mn à feu vif... [Lire la suite]