Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 filets mignons
  • 600 g de haricots verts
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce d’huîtres
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 cm frais ou 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de thym
  • 3 c. à s. de vin blanc
  • Poivre
  • Sel

Couper les filets mignons en grosses tranches

Peler et hacher les échalotes et l’ail

Peler et raper le gingembre.

Eplucher, laver et égoutter les haricots verts

Dans un cuit vapeur, mettre les haricots verts dans le panier et cuire 15 mn

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et cuire 15 mn les tranches de filets en les retournant

Ajouter et rissoler les échalotes, l’ail, le thym et le gingembre en mélangeant

Ajouter la sauce soja, la sauce d’huîtres, le vin blanc et cuire 3 mn à feu doux

Ajouter les haricots verts, mélanger et mijoter 3 mn à feu moyen

Filets mignons et haricots verts à l’asiatique2