Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 ou 2 filets mignons
- 600 g de haricots verts
- 4 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de sauce d’huîtres
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 3 cm frais ou 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de thym
- 3 c. à s. de vin blanc
- Poivre
- Sel
Couper les filets mignons en grosses tranches
Peler et hacher les échalotes et l’ail
Peler et raper le gingembre.
Eplucher, laver et égoutter les haricots verts
Dans un cuit vapeur, mettre les haricots verts dans le panier et cuire 15 mn
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et cuire 15 mn les tranches de filets en les retournant
Ajouter et rissoler les échalotes, l’ail, le thym et le gingembre en mélangeant
Ajouter la sauce soja, la sauce d’huîtres, le vin blanc et cuire 3 mn à feu doux
Ajouter les haricots verts, mélanger et mijoter 3 mn à feu moyen