La viande de kangourou est maigre, saine et fortement nutritive
Il est conseillé de la mariner à l’huile avant de la cuisiner pour éviter la perte d'humidité et noircissement
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de kangourou
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pressée
- 4 grains de piment de la Jamaïque
- 1 c. à c. de 4 baies (poivre noir, blanc, vert et baies roses )
- 1 c. à s. de beurre
- 5 c. à s. de limoncello
- 1 orange
- 3 c. à s. de la sauce de soja
- 1 c. à s. de maïzena
- Sel
Dans un mortier, mettre le piment de la Jamaïque, les 4 baies, et écraser grossièrement au pilon
Dans un bol, verser l’huile, le contenu du pilon, l’ail pressé, et mélanger
Dans un plat, mettre les filets de kangourou, enduire du mélange d’huile épicée et mariner une nuit
Presser l’orange
Dans un verre diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau
Dans une petite casserole, fondre le beurre, ajouter le limoncello, la ½ du jus d'orange, la marinade, la sauce de soja et porter à ébullition à feu doux
Ajouter la maïzena et épaissir 3 mn en mélangeant
Préchauffer le four à 210º - th.7
Dans une poêle très chaude, à sec, marquer les filets 30 s sur les 2 faces
Mettre les filets dans un plat avec un couvercle et enfourner
Réduire à 180º - th.6 et cuire 8 mn pour bien cuit et 6 mn saignant
Retirer du four et reposer à couvert sur la porte de four 6 mn
Servir les filets nappés de sauce et accompagnés de pommes de terre sautées ou de légumes cuits à la vapeur