La viande de kangourou est maigre, saine et fortement nutritive

Il est conseillé de la mariner à l’huile avant de la cuisiner pour éviter la perte d'humidité et noircissement

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de kangourou
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 4 grains de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à c. de 4 baies (poivre noir, blanc, vert et baies roses )  
  • 1 c. à s. de beurre
  • 5 c. à s. de limoncello
  • 1 orange
  • 3 c. à s. de la sauce de soja
  • 1 c. à s. de maïzena
  • Sel

Dans un mortier, mettre le piment de la Jamaïque, les 4 baies, et écraser grossièrement au pilon

Dans un bol, verser l’huile, le contenu du pilon, l’ail pressé, et mélanger

Dans un plat, mettre les filets de kangourou, enduire du mélange d’huile épicée et mariner une nuit

Presser l’orange

Dans un verre diluer la maïzena avec 1 c. à s. d’eau

Dans une petite casserole, fondre le beurre, ajouter le limoncello, la ½ du jus d'orange, la marinade, la sauce de soja et porter à ébullition à feu doux

Ajouter la maïzena et épaissir 3 mn en mélangeant

Préchauffer le four à 210º - th.7

Dans une poêle très chaude, à sec, marquer les filets 30 s sur les 2 faces

Mettre les filets dans un plat avec un couvercle et enfourner

Réduire à 180º - th.6 et cuire 8 mn pour bien cuit et 6 mn saignant

Retirer du four et reposer à couvert sur la porte de four 6 mn

Servir les filets nappés de sauce et accompagnés de pommes de terre sautées ou de légumes cuits à la vapeur 

Filets de kangourou au limoncello épicé2