Une soupe simple et traditionnelle...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de filet de boeuf
  • 250 g de nouilles chinoises
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à s. d’huile de sésame ou d’olive
  • 2 litres de bouillon de bœuf
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en fines lamelles

Peler l’ail et hacher au mixeur

Peler et couper les cives en rondelles

Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, les oignons, la sauce soja, l'huile, mélanger et mariner 15 mn

Dans une cocotte, verser l’eau, le cube de bouillon de bœuf et porter à frémissements

Ajouter la viande marinée, poivrer, rectifier en sel, mélanger et cuire 10 mn

Ajouter et cuire les nouilles chinoises, 3 mn

Ajouter la crème et mélanger

Servir aussitôt

Soupe de nouilles chinoise au boeuf2