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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
1 octobre 2015

Nems de poulet au piment

Plat traditionnel du Viêt Nam

Ingrédients pour 4 nems – 2 personnes :

  • 4 galettes de riz
  • 1 blanc de poulet
  • ½ oignon
  • 2 champignons noirs
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 1 carotte
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 50 g de pousses de soja
  • 1 brin de basilic thaï
  • 4 feuilles de menthe poivrée
  • 2 oeufs
  • ½ piment
  • ½ c. à c. de sel

Sauce pimentée

  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • 1 c. à s. d’eau
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. de sauce Nuoc mam
  • 1 c. à s. de sauce chili aigre-douce
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de c. à c. de gingembre
  • ½ piment

Dans un bol, mettre les champignons noirs, recouvrir d’eau et réhydrater au microondes 8 mn

Egoutter sans remuer l’eau ( laisser le sable au fond du bol ) et hacher finement

Epépiner et hacher finement le piment

Hacher le blanc de poulet en fines lamelles

Dans une poêle, chauffer l'huile et dorer brièvement le poulet

Ajouter les champignons, l’oignon, le ½ piment et mélanger

Mouiller au vin blanc et à la sauce soja, mélanger, cuire 3 mn et réserver

Peler, laver et râper la carotte à la fine râpe

Peler et hacher l’oignon très fin

Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les vermicelles de soja et cuire 15 mn

Refroidir sous l'eau froide, égoutter et étaler sur un torchon et couper en petits morceaux de 5 cm

Ciseler finement les feuilles de menthe et de basilic

Dans un saladier, mettre la carotte, l’oignon, le poulet, les champignons, les vermicelles, les pousses de soja, le menthe, le basilic, le ½ piment, le sel et mélanger

Ajouter les œufs pour lier l’ensemble

Tremper les galettes de riz dans l'eau chaude 30 secondes et déposer sur une serviette sèche

Garnir la partie inferieure de la galette de farce

Rabattre l’arrondi du bas sur la farce, replier les 2 côtés vers le milieu par-dessus et rouler jusqu'au bout

Répéter l’opération avec les autres

Presser le citron vert

Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l’eau, le sucre, la sauce Nuoc mam, la sauce chili aigre-douce, le vinaigre de vin blanc, le gingembre, le piment et mélanger

Dans une poêle, chauffer l'huile sans fumer

Mettre et frire les nems 2 mn en les retournant

Réserver sur du papier absorbant et saler

Servir avec la sauce, des feuilles de salade, des feuilles de menthe

Rouler dans la salade avec la feuille de menthe et tremper dans la sauce

 

Nems_de_poulet2

 

 

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