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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 septembre 2015

Côtes de porc en sauce fromagère et pommes de terre sautées

Côtes de porc en sauce fromagère et pommes de terre sautées
Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 3 c. à s. de vin blanc 150 g d’Emmental râpé 250 ml de crème liquide 2 jaunes d’œufs 4 pommes de terre 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de ½ cm Tremper...
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28 septembre 2015

Côtes de porc au vinaigre balsamique et aux épices

Côtes de porc au vinaigre balsamique et aux épices
Dans la variété des épices réside tout le charme de cette recette Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc 60 ml de vinaigre balsamique 60 ml d'huile d'olive 3 c à c. d'épices mélangés : Thym Romarin Origan Baies roses Genièvre Poivre de Jamaïque...
27 septembre 2015

Paupiettes de veau à la sauce tikka masala

Paupiettes de veau à la sauce tikka masala
La sauce Tikka Masala à base de tomates, de citron et de coriandre est une des principales sauces de la cuisine indienne Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 3 c. à s. de noix de cajou 2 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 1 piment jalapeno...
27 septembre 2015

Escalopes de foie gras et pommes de terre poêlés à la graisse de canard

Escalopes de foie gras et pommes de terre poêlés à la graisse de canard
La fécule de pomme de terre permet de rendre les escalopes plus croustillantes Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de foie gras cru de canard 500 g de pommes de terre à chair ferme 3 gousses d’ail 4 c. à s. de graisse de canard 3 c. à s. de fécule...
27 septembre 2015

Rognons de veau et sauce moutarde au vermouth

Rognons de veau et sauce moutarde au vermouth
Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de rognons de veau 3 c. à s. de vinaigre blanc 2 c. à s. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive 4 échalotes 3 c. à s. de moutarde 6 c. à s. de crème fraîche 100 ml de vermout blanc ou de Noilly prat Poivre Sel Retirer...
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26 septembre 2015

Paillassons de pommes de terre au bacon et fromage fondu

Paillassons de pommes de terre au bacon et fromage fondu
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre 140 g de fromage à pâte molle ( Tomme, Cantal, Morbier, etc… ) 16 tranches de bacon 1 gousse d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper le fromage en fines tranches et découper des ronds à l'emporte-pièce...
26 septembre 2015

Filets mignons de porc aux lardons et sauce au poivre

Filets mignons de porc aux lardons et sauce au poivre
Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons 4 échalotes 150 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de porc 125 g de lard fumé 1 c. à c. de poivre noir en grains 250 ml de crème liquide 1 c. à s. de fond de veau 2 c. à s. de cognac 2 c. à c. de beurre...
25 septembre 2015

Mijotée d'agneau aux lentilles

Mijotée d'agneau aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de côtes filet d'agneau 1 c. à s. de farine 1 oignon 6 gousses d'ail 4 carottes 250 g de lentilles 1 bulbe de fenouil 250 g de pulpe de tomates 1 cube de bouillon de légumes ½ c. à c. de cannelle ¼ c. à c. de curcuma...
23 septembre 2015

Pavés de merlu sauce aux champignons et ratatouille

Pavés de merlu sauce aux champignons et ratatouille
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de merlu 200 g de champignons de Paris 1 échalote 2 c. à s. de farine 1 c. à s. d'huile d’olive 400 ml de vin blanc 2 c. à s. de crème fraîche Poivre Sel Peler et hacher l’échalote Essuyer et émincer les champignons...
23 septembre 2015

Queues de lotte épicée aux petits pois et terrine de légumes

Queues de lotte épicée aux petits pois et terrine de légumes
La levure de bière s’utilise surtout dans les pâtisseries et elle est 10 fois plus efficace que la levure de boulanger Ingrédients pour 4 personnes 2 queues de lotte 400 g de petits pois ½ citron 1 oignon 2 gousses d’ail 100 ml de fumet de poisson 1 yaourt...
22 septembre 2015

Lasagnes aux 2 saumons et aux épinards à la ricotta

Lasagnes aux 2 saumons et aux épinards à la ricotta
Ingrédients pour 4 personnes : 9 plaques de lasagnes 125 ml de crème liquide allégée 400 g d'épinards en feuilles surgelés 250 g de ricotta 4 darnes de saumon 6 tranches de saumon fumé 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de beurre 50 g de farine 125 ml...
21 septembre 2015

Escalopes de dinde poêlées et chutney d'oignons aux choux de Bruxelles

Escalopes de dinde poêlées et chutney d'oignons aux choux de Bruxelles
Ingrédients 4 personnes : 4 escalopes de dinde 4 c. à s. de beurre 6 oignons 1 gousse d’ail 400 ml de vin blanc 100 ml de vinaigre d’alcool blanc 400 ml d’eau 3 c. à s. de miel 500 g de choux de Bruxelles 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier...
20 septembre 2015

Canard en cocotte aux légumes divers

Canard en cocotte aux légumes divers
Ingrédients pour 4 personnes : 8 morceaux de canard 150 g de lardons 1 citron 4 oignons 4 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 2 poivrons verts 1 branche de céleri 2 carottes 2 tomates 150 ml de tomate concassée 1 feuille de laurier 1 brindille de thym 8...
19 septembre 2015

Keftas de saumon à la sauce tomate et au maïs

Keftas de saumon à la sauce tomate et au maïs
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filets de saumon frais 1 c. à s. de coriandre 1 oignon 3 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de curry 2 c. à c. de cumin ½ c. à c. de curcuma 1 c. à c. de paprika 1 blanc d'oeuf 200 ml de court-bouillon...
18 septembre 2015

Fricassée de porc aux champignons et mangù de bananes plantain

Fricassée de porc aux champignons et mangù de bananes plantain
Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc de 500 g 500 g de champignons de Paris 1 cive 1 oignon 2 gousses d’ail 2 échalotes 1 bouquet garni 2 c. à s. de beurre 250 ml de vin blanc sec 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper le filet en...
16 septembre 2015

Coeurs de veau et d’artichauts poêlés au gingembre et citron confit

Coeurs de veau et d’artichauts poêlés au gingembre et citron confit
Ingrédients pour 4 personnes : 1 coeur de veau 15 coeurs d’artichauts 1 gousse d'ail 1 oignon 1 c. à s. de paprika doux 1 c. à c. de fenugrec 1 c. à s. de gingembre 1 c. à s. de fécule de pommes de terre 250 m de vin blanc sec ½ c. à c. de sucre 2 c....
15 septembre 2015

Brandade de morue à l'igname

Brandade de morue à l'igname
Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de morue séchée 400 g d’igname 2 oignons 1 pincée de piment 3 gousses d’ail 12 brins de coriandre ½ c. à c. de thym 2 c. à s. d’huile d'olive 150 ml de lait 125 g de fromage râpé Poivre Sel Peler l’igname et couper...
14 septembre 2015

Ailes de poulet braisées au miel et choux de Bruxelles

Ailes de poulet braisées au miel et choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'ailes de poulet 2 c. à s. d'huile d’olive 3 c. à s. de miel 100 ml de sauce soja 2 c. à s. de vin de Jerez 3 gousses d’ail ½ c. à c. de gingembre 500 g de choux de Bruxelles 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille...
13 septembre 2015

Cuisses de canard confites aux herbes

Cuisses de canard confites aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pattes de canard confites 1 orange 1 c. à s. de sucre 100 ml de crème fleurette 2 c. à s. d'huile d'olive 6 feuilles de sauge 2 brins de thym 2 brins de romarin Poivre sel Sous le robinet, frotter et laver l’orange Râper...
12 septembre 2015

Poulet farci aux épinards et aux fromages italiens

Poulet farci aux épinards et aux fromages italiens
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 3 c. à s. d’huile d’olive 3 gousses d'ail 1 oignon 800 g d'épinards 2 c. à s. de coriandre 3 c. à s. de basilic ou 1 c. à c. de basilic sec 125 g de ricotta 125 g de fromage mozzarella râpé 3 c. à s. de grana padano...
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