Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 3 c. à s. de vin blanc
  • 150 g d’Emmental râpé
  • 250 ml de crème liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 pommes de terre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de ½ cm

Tremper dans de l'eau salée 5 mn pour éliminer la fécule

Egoutter, saler, poivrer les pommes de terre et réserver

Poivrer les côtes

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, cuire les côtes, saler et réserver

Déglacer la poêle au vin blanc

Dans une casserole, chauffer à feu moyen la crème

Ajouter le fromage, 2 c. à s. de vin blanc, le déglaçage de la poêle, les jaunes d’œufs, saler, poivrer et fouetter pour fondre le fromage et épaissir à feu doux

Dans la poêle déglacée, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les rondelles de pommes de terre

Ajouter et réchauffer les côtes 3 mn

Servir les cotes nappées de sauce et accompagner de pommes de terre sautées

Côtes de porc en sauce fromagère et pommes de terre sautées2