Dans la variété des épices réside tout le charme de cette recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 3 c à c. d'épices mélangés :
    • Thym
    • Romarin
    • Origan
    • Baies roses
    • Genièvre
    • Poivre de Jamaïque
    • Gingembre
    • Poivre Sichuan
    • Poivre noir
    • Piment d'Espelette
    • ½ poivron vert
    • 1 piment vert doux
    • 2 c. à s. de vin blanc
    • Sel

Hacher le poivron rouge en petits dés

Couper, épépiner et tailler le piment en rondelles

Mixer tous les épices

Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, les épices

Verser la moitié de la sauce dans le plat, mettre la viande

Couvrir de dés de poivrons et verser le reste de la sauce

Filmer le plat et réserver au réfrigérateur 2 h

Égoutter la viande sur une assiette et réserver la marinade

Dans une poêle très chaude, à sec, griller les steaks sur 1 face en les arrosant de marinade jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Retourner et griller la viande et les anneaux de piment en les arrosant de marinade jusqu'à ce qu'ils soient cuits

Déglacer la poêle avec 4 c. à s. ( 60 ml ) de vin blanc et mélanger

Servir les côtes de porc, les rondelles de piment, arroser de la sauce de la poêle et accompagner de pommes de terre sautées

C_te_de_porc_au_vinaigre_balsamique_et_aux__pices2