Côtes de porc au vinaigre balsamique et aux épices
Dans la variété des épices réside tout le charme de cette recette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 60 ml de vinaigre balsamique
- 60 ml d'huile d'olive
- 3 c à c. d'épices mélangés :
- Thym
- Romarin
- Origan
- Baies roses
- Genièvre
- Poivre de Jamaïque
- Gingembre
- Poivre Sichuan
- Poivre noir
- Piment d'Espelette
- ½ poivron vert
- 1 piment vert doux
- 2 c. à s. de vin blanc
- Sel
Hacher le poivron rouge en petits dés
Couper, épépiner et tailler le piment en rondelles
Mixer tous les épices
Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, les épices
Verser la moitié de la sauce dans le plat, mettre la viande
Couvrir de dés de poivrons et verser le reste de la sauce
Filmer le plat et réserver au réfrigérateur 2 h
Égoutter la viande sur une assiette et réserver la marinade
Dans une poêle très chaude, à sec, griller les steaks sur 1 face en les arrosant de marinade jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Retourner et griller la viande et les anneaux de piment en les arrosant de marinade jusqu'à ce qu'ils soient cuits
Déglacer la poêle avec 4 c. à s. ( 60 ml ) de vin blanc et mélanger
Servir les côtes de porc, les rondelles de piment, arroser de la sauce de la poêle et accompagner de pommes de terre sautées