26-09-2015

Paillassons de pommes de terre au bacon et fromage fondu

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre 140 g de fromage à pâte molle ( Tomme, Cantal, Morbier, etc… ) 16 tranches de bacon 1 gousse d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper le fromage en fines tranches et découper des ronds à l'emporte-pièce Peler et presser l’ail Peler et râper les pommes de terre à la grosse râpe Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l’ail, saler et poivrer Confectionner 12 paillassons de la taille de l’emporte pièces Dans une poêle, chauffer l’huile, dorer les... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26-09-2015

Filets mignons de porc aux lardons et sauce au poivre

Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignons 4 échalotes 150 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de porc 125 g de lard fumé 1 c. à c. de poivre noir en grains 250 ml de crème liquide 1 c. à s. de fond de veau 2 c. à s. de cognac 2 c. à c. de beurre 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Dans un bol d’eau chaude, diluer le cube de bouillon Peler les échalotes Couper le lard en lamelles Dans une marmite, chauffer 1 c. à c. de beurre, 1 c. à s. d'huile d'olive et rissoler les échalotes 3 mn Ajouter les lamelles de... [Lire la suite]