Paillassons de pommes de terre au bacon et fromage fondu
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre
- 140 g de fromage à pâte molle ( Tomme, Cantal, Morbier, etc… )
- 16 tranches de bacon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper le fromage en fines tranches et découper des ronds à l'emporte-pièce
Peler et presser l’ail
Peler et râper les pommes de terre à la grosse râpe
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l’ail, saler et poivrer
Confectionner 12 paillassons de la taille de l’emporte pièces
Dans une poêle, chauffer l’huile, dorer les paillassons et réserver
Découper le bacon en lamelles
Préchauffer le four à 150° - th.5, si besoin
Sur une feuille de papier sulfurisé, poser l’emporte-pièce et garnir d’un paillasson aillé
Poser une tranche de bacon, une rondelle de fromage
Répéter l’opération 2 fois en terminant avec une rondelle de fromage recouverte d'une rondelle de bacon (3 couches de chaque )
Enfourner 10 mn à 160° - th.5
Passer au grill 2 mn
Servir avec une salade verte aux noix et tomates sherry