750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
26 septembre 2015

Paillassons de pommes de terre au bacon et fromage fondu

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 140 g de fromage à pâte molle ( Tomme, Cantal, Morbier, etc… )
  • 16 tranches de bacon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper le fromage en fines tranches et découper des ronds à l'emporte-pièce

Peler et presser l’ail

Peler et râper les pommes de terre à la grosse râpe

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, l’ail, saler et poivrer

Confectionner 12 paillassons de la taille de l’emporte pièces

Dans une poêle, chauffer l’huile, dorer les paillassons et réserver

Découper le bacon en lamelles

Préchauffer le four à 150° - th.5, si besoin

Sur une feuille de papier sulfurisé, poser l’emporte-pièce et garnir d’un paillasson aillé

Poser une tranche de bacon, une rondelle de fromage

Répéter l’opération 2 fois en terminant avec une rondelle de fromage recouverte d'une rondelle de bacon (3 couches de chaque )

Enfourner 10 mn à 160° - th.5

Passer au grill 2 mn

Servir avec une salade verte aux noix et tomates sherry

Paillassons de pommes de terre au bacon et fromage fondu

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité