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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
22 septembre 2015

Lasagnes aux 2 saumons et aux épinards à la ricotta

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 9 plaques de lasagnes
  • 125 ml de crème liquide allégée
  • 400 g d'épinards en feuilles surgelés
  • 250 g de ricotta
  • 4 darnes de saumon
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de beurre
  • 50 g de farine
  • 125 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • sel

Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin

Dans une casserole, chauffer la crème et ajouter les épinards

Décongeler les épinards à feu doux

Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, saler et poivrer

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et griller les darnes de saumon, saler et poivrer

Retirer la peau, les arêtes et émietter le poisson

Couper les tranches de saumon fumé en lamelles

Dans un plat à four huilé, verser 1 c. à s. de lait et mettre 3 plaques de lasagnes

Mettre ½ du saumon frais, verser 1/3 des épinards et mettre 3 plaques de lasagnes

Mettre les lamelles de saumon fumé, 1/3 des épinards et mettre 3 plaques de lasagnes

Mettre le reste du saumon frais, 1/3 des épinards et mettre 3 plaques de lasagnes

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et le beurre

Ajouter la farine et cuire 2 mn en mélangeant

Ajouter peu à peu le lait en mélangeant au fouet pour obtenir une béchamel onctueuse

Ajouter 1 pincée de noix de muscade, saler et poivrer

Verser sur les lasagnes et répartir le fromage râpé et quelques noix de beurre

Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6

Lasagnes aux 2 saumons et aux épinards à la ricotta

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