Lasagnes aux 2 saumons et aux épinards à la ricotta
Ingrédients pour 4 personnes :
- 9 plaques de lasagnes
- 125 ml de crème liquide allégée
- 400 g d'épinards en feuilles surgelés
- 250 g de ricotta
- 4 darnes de saumon
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de beurre
- 50 g de farine
- 125 ml de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre
- sel
Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin
Dans une casserole, chauffer la crème et ajouter les épinards
Décongeler les épinards à feu doux
Dans un saladier, mélanger les épinards, la ricotta, saler et poivrer
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et griller les darnes de saumon, saler et poivrer
Retirer la peau, les arêtes et émietter le poisson
Couper les tranches de saumon fumé en lamelles
Dans un plat à four huilé, verser 1 c. à s. de lait et mettre 3 plaques de lasagnes
Mettre ½ du saumon frais, verser 1/3 des épinards et mettre 3 plaques de lasagnes
Mettre les lamelles de saumon fumé, 1/3 des épinards et mettre 3 plaques de lasagnes
Mettre le reste du saumon frais, 1/3 des épinards et mettre 3 plaques de lasagnes
Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et le beurre
Ajouter la farine et cuire 2 mn en mélangeant
Ajouter peu à peu le lait en mélangeant au fouet pour obtenir une béchamel onctueuse
Ajouter 1 pincée de noix de muscade, saler et poivrer
Verser sur les lasagnes et répartir le fromage râpé et quelques noix de beurre
Enfourner et cuire 20 mn à 180° - th.6