Keftas de saumon à la sauce tomate et au maïs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de filets de saumon frais
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de curry
- 2 c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de paprika
- 1 blanc d'oeuf
- 200 ml de court-bouillon
- 100 ml de sauce tomate
- Poivre
- Sel
Hacher la coriandre
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Retirer les arêtes et la peau des filets de saumon
Laver, sécher et couper le saumon en très petits morceaux au couteau ou mixer
Dans un saladier, mettre le saumon, la coriandre, le curry, le cumin, l’oignon, l’ail, saler, poivrer et mélanger
Mettre au réfrigérateur 2 h
Préchauffer le four à 210° - th.7, si besoin
Sortir le saumon, ajouter le blanc d'oeuf, mélanger et former des boulettes
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les boulettes 15 mn
Dans un saladier, verser la sauce tomate, le court-bouillon, 1 c. à c. de cumin, ½ c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de paprika, saler, poivrer
Dans un plat à four, mettre les boulettes, le maïs, verser le court bouillon à la tomate à niveau
Enfourner 20 mn à 210° - th.7
Couvrir le plat avec un papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 mn
Servir les keftas avec du riz blanc