Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de saumon frais
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de curry
  • 2 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 ml de court-bouillon
  • 100 ml de sauce tomate
  • Poivre
  • Sel

Hacher la coriandre

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Retirer les arêtes et la peau des filets de saumon

Laver, sécher et couper le saumon en très petits morceaux au couteau ou mixer

Dans un saladier, mettre le saumon, la coriandre, le curry, le cumin, l’oignon, l’ail, saler, poivrer et mélanger

Mettre au réfrigérateur 2 h

Préchauffer le four à 210° - th.7, si besoin

Sortir le saumon, ajouter le blanc d'oeuf, mélanger et former des boulettes

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les boulettes 15 mn

Dans un saladier, verser la sauce tomate, le court-bouillon, 1 c. à c. de cumin, ½ c. à c. de curcuma, 1 c. à c. de paprika, saler, poivrer

Dans un plat à four, mettre les boulettes, le maïs, verser le court bouillon à la tomate à niveau

Enfourner 20 mn à 210° - th.7

Couvrir le plat avec un papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 15 mn

Servir les keftas avec du riz blanc

Keftas de saumon à la sauce tomate et au maïs