Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc de 500 g
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 cive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. de beurre
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper le filet en gros morceaux

Peler et hacher la cive, l’oignon, l’ail et les échalotes

Poivrer et saler la viande

Dans une marmite, chauffer l’huile et dorer la viande ( caraméliser ) et réserver

Ajouter l’oignon, l’ail, les échalotes et blondir en mélangeant

Ajouter la viande, le bouquet garni, le vin blanc, couvrir et mijoter 30 mn à feu moyen

Nettoyer les champignons

Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et ajouter les champignons 2 mn

Retirer avec une écumoire, et réserver dans de l’eau très froide 3 mn

Égoutter et éponger sur un linge

Dans une sauteuse, fondre le beurre et la cive et rissoler les champignons 10 mn à feu moyen en mélangeant

Ajouter dans la marmite et cuire 5 mn avec le filet mignon

Servir la fricassée de filet mignon et les champignons avec un mangù de banane plantain

Fricassée de filet mignon aux champignons et mangù de bananes plantain