Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • 3 c. à s. de miel
  • 100 ml de sauce soja
  • 2 c. à s. de vin de Jerez
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 75 ml de sauce barbecue
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un bol, diluer le cube avec 300 ml d’eau chaude

Éplucher les choux de Bruxelles en enlevant les premières feuilles

Dans une sauteuse, fondre le beurre noisette, ajouter l’oignon et les choux de Bruxelles, 1 gousse d’ail, la feuille de laurier, saler, poivrer et mouiller à hauteur avec le bouillon de volailles

Couvrir et cuire 10 mn

Découvrir et cuire jusqu’à évaporation du bouillon

Peler et râper le gingembre

Dans un wok, chauffer l’huile et dorer les ailes de poulet 4 mn à feu vif

Ajouter le miel, la sauce soja, le vin, l’ail, le gingembre et mélanger

Mijoter à couvert 30 mn à feu très doux en remuant pour ne pas brûler

Avant de servir, verser la sauce BBQ sur les ailes et mélanger 5 mn

Servir les ailes accompagnées de choux de Bruxelles

ailes poulet aux choux de Brussels