Ailes de poulet braisées au miel et choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'ailes de poulet
- 2 c. à s. d'huile d’olive
- 3 c. à s. de miel
- 100 ml de sauce soja
- 2 c. à s. de vin de Jerez
- 3 gousses d’ail
- ½ c. à c. de gingembre
- 500 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à s. de beurre
- 1 feuille de laurier
- 75 ml de sauce barbecue
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans un bol, diluer le cube avec 300 ml d’eau chaude
Éplucher les choux de Bruxelles en enlevant les premières feuilles
Dans une sauteuse, fondre le beurre noisette, ajouter l’oignon et les choux de Bruxelles, 1 gousse d’ail, la feuille de laurier, saler, poivrer et mouiller à hauteur avec le bouillon de volailles
Couvrir et cuire 10 mn
Découvrir et cuire jusqu’à évaporation du bouillon
Peler et râper le gingembre
Dans un wok, chauffer l’huile et dorer les ailes de poulet 4 mn à feu vif
Ajouter le miel, la sauce soja, le vin, l’ail, le gingembre et mélanger
Mijoter à couvert 30 mn à feu très doux en remuant pour ne pas brûler
Avant de servir, verser la sauce BBQ sur les ailes et mélanger 5 mn
Servir les ailes accompagnées de choux de Bruxelles