Foie de veau poêlé aux oignons et aux 2 pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de foie de veau
- 6 c. à s. de farine
- 5 oignons
- 4 c. à c. de beurre
- 300 g de petits pois
- 400 g de pois cassés
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Dans un saladier plein d’eau froide, mettre à tremper les pois cassés 1 h et égoutter
Peler et hacher finement 1 oignon
Dans une casserole d’eau salée à ébullition, mettre les pois cassés, l’oignon, le persil, le laurier et cuire 1 h à feu moyen.
Égoutter les pois, l’oignon, retirer le persil, le laurier et réserver 100 ml d’eau de cuisson
Dans le blender, mettre les pois, 1 c. à c. de beurre et mixer en ajoutant peu à peu l’eau de cuisson pour avoir purée épaisse et réserver
Saler, poivrer et fariner les tranches de foie sur les 2 faces
Dans une poêle, fondre 2 c. à c. de beurre et cuire le foie 7 mn sur chaque face à feux doux et réserver au chaud
Peler et couper les oignons en rondelles
Dans la poêle, ajouter et chauffer 1 c. à c. de beurre et blondir les oignons
Ajouter 1 c. à s. d'eau et déglacer, mélanger, couvrir et compoter à feu doux
Servir les tranches de foie de veau recouvert avec les oignons compotés et accompagner des petits pois et de la purée de pois cassés