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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 septembre 2015

Gésiers de canard confits au chou rissolé

Ingrédients 4 personnes :

  • 350 g de gésiers de canard confits ( 5 pièces )
  • 2 c. à s. de graisse de canard, si besoin
  • 1 chou vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique di Modena IGP
  • 8 lamelles de poitrine fumée
  • 4 brins de persil
  • Poivre
  • Sel

Dans une poêle chaude, dégraisser les gésiers 3 mn en les retournant et réserver la graisse ( 5 c. à c. )

Couper les gésiers en fines lamelles

Couper le chou en fines lamelles

Peler et couper les carottes en grosse mirepoix

Peler et couper les pommes de terre en gros dés

Dans le panier de l’autocuiseur, mettre le chou, le cumin, les carottes, les pommes de terre, poivrer et saler

Ajouter 500 ml d’eau, cuire 15 mn et égoutter

Couper les pommes de terre en grosses rondelles puis en 4

Hacher le persil

Peler et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à c. de graisse de canard, dorer légèrement les pommes de terre et réserver

Ajouter 2 c. à c. de graisse de canard, le chou, l’ail pressé, les carottes, la ½ du persil, saler, poivrer et mélanger 3 mn

Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et cuire à couvert 10 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter et réchauffer les pommes de terre

Dans une poêle à sec, rissoler les lamelles de poitrine fumée 3 mn

Ajouter les lamelles de gésiers et rissoler 2 mn en mélangeant

Servir le chou, recouvrir de lamelles de gésiers, entourer de morceaux de pomme de terre et saupoudrer de persil haché

Gésiers de canard confits au chou rissolé

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