Gésiers de canard confits au chou rissolé
Ingrédients 4 personnes :
- 350 g de gésiers de canard confits ( 5 pièces )
- 2 c. à s. de graisse de canard, si besoin
- 1 chou vert
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de cumin
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique di Modena IGP
- 8 lamelles de poitrine fumée
- 4 brins de persil
- Poivre
- Sel
Dans une poêle chaude, dégraisser les gésiers 3 mn en les retournant et réserver la graisse ( 5 c. à c. )
Couper les gésiers en fines lamelles
Couper le chou en fines lamelles
Peler et couper les carottes en grosse mirepoix
Peler et couper les pommes de terre en gros dés
Dans le panier de l’autocuiseur, mettre le chou, le cumin, les carottes, les pommes de terre, poivrer et saler
Ajouter 500 ml d’eau, cuire 15 mn et égoutter
Couper les pommes de terre en grosses rondelles puis en 4
Hacher le persil
Peler et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à c. de graisse de canard, dorer légèrement les pommes de terre et réserver
Ajouter 2 c. à c. de graisse de canard, le chou, l’ail pressé, les carottes, la ½ du persil, saler, poivrer et mélanger 3 mn
Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et cuire à couvert 10 mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter et réchauffer les pommes de terre
Dans une poêle à sec, rissoler les lamelles de poitrine fumée 3 mn
Ajouter les lamelles de gésiers et rissoler 2 mn en mélangeant
Servir le chou, recouvrir de lamelles de gésiers, entourer de morceaux de pomme de terre et saupoudrer de persil haché