Ingrédients pour 4 personnes ( 12 tomates ) :
- 12 tomates branche
- 800 g de viande hachée de boeuf
- 1 c. à c. de wasabi
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de sucre
- 75 ml de lait
- 1 tranche de pain de mie ou 4 c. à s. de chapelure
- 8 brins de coriandre
- 1 oignon
- beurre
- Huile d’olive
- 75 ml de vin blanc
- Poivre
- Sel
Dans un bol, tremper le pain ou la chapelure dans le lait
Hacher la coriandre
Peler et hacher 1 gousse d’ail
Dans un saladier, mettre la viande hachée, le wasabi, la sauce soja, les graines de sésame, 1 gousse d’ail, la coriandre, l’œuf , le sucre et mélanger
Ajouter le pain ou la chapelure, le lait, le sel, le poivre et mélanger jusqu'à ce que la masse soit homogène et compact
Mariner la masse au réfrigérateur 1 h
Laver et essuyer les tomates branche
Couper les tomates en laissant un petit chapeau
Avec une cuillère, retirer les graines, la pulpe et récupérer dans un saladier
Dans un blender, mixer la pulpe
Dans un plat à four, mettre les tomates évidées
Diviser la viande en 12 portions
Farcir les tomates, mettre une petite noisette de beurre et 1 c. à c. de pulpe de tomates
Remettre le petit chapeau
Arroser légèrement chacune des tomates avec un filet d’huile d'olive
Peler et couper l’oignon en rondelles et écraser l’ail
Au fond du plat, mettre l’oignon, 1 gousse d’ail écrasée, 2 noix de beurre
Ajouter 75 ml d'eau et le vin au fond du plat et enfourner
Cuire 25 mn à 21° - th.7
Accompagner de riz, de boulghour, de semoule ou de pâtes