Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 courgettes
  • 200 g de fromage de chèvre mi-sec
  • 16 tranches de poitrine fumée
  • ½ c. à c. de thym
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • poivre

Essuyer les courgettes, couper les extrémités, en 2 dans la longueur et en 4 tronçons

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et revenir les courgettes avec la peau au-dessus

Égoutter chair au-dessus sur du papier absorbant, saler et poivrer

Couper le fromage de chèvre en rondelles et parsemer de thym et de piment d'Espelette

Déposer 1 rondelle de fromage sur un morceau de courgette et recouvrir avec l’autre ½  

Enrouler la courgette avec 2 tranches de poitrine fumée

Maintenir avec des piques en bois et déposer sur une plaque allant au gril

Enfourner à 210° - th.7 et dorer les bouchées 8 mn en les retournant

Roulées de courgettes à la poitrine fumée et fromage de chèvre