29-08-2015

Crémet d’Angers au coulis de framboises et groseilles ou Crémet d’Anjou

Les ingrédients de base du crémet d’Anjou ou d’Angers sont toujours les mêmes : de la crème fraîche fouettée et des blancs Dans le crémet d’Angers, il est de tradition d’ajouter du fromage blanc fermier fouetté, ce qui pour les puristes est une hérésie Ne pas conserver au réfrigérateur plus de 2 jours Ingrédients pour 4/6 personnes : Crémet d’Angers              200 g de crème fraîche fouettée 4 blancs d’œufs 500 g de crème fraîche froide (non battue) ... [Lire la suite]

29-08-2015

Paupiettes de dinde et aubergines au lait de coco épicé

Ingrédients pour 4 personnes 1 blanc de dinde 2 oignons 1 œuf 150 g d’emmental râpé 2 c. à s. de chapelure 2 gousses d'ail 2 aubergines 125 g de petits pois 150 ml de lait de coco ½ c. à c. d’origan 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de curry ½ c. à c. de gingembre 1 c. à s. de colombo 1 piment oiseau 2 c. à s. d'huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l’ail et les oignons Tailler 4 escalopes et des chutes pour la farce Hacher grossièrement les chutes de dinde, l’oignon, le poivron et l’ail Dans un... [Lire la suite]