Paupiettes de dinde et aubergines au lait de coco épicé
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 blanc de dinde
- 2 oignons
- 1 œuf
- 150 g d’emmental râpé
- 2 c. à s. de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 2 aubergines
- 125 g de petits pois
- 150 ml de lait de coco
- ½ c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de curry
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. de colombo
- 1 piment oiseau
- 2 c. à s. d'huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et les oignons
Tailler 4 escalopes et des chutes pour la farce
Hacher grossièrement les chutes de dinde, l’oignon, le poivron et l’ail
Dans un saladier, mettre la viande, l’oignon, le poivron, l’ail, la chapelure, l’œuf, le fromage, saler, poivrer et mélanger
Aplatir 4 escalopes de dinde entre 2 feuilles de silicone avec le plat d’un hachoir ou au rouleau à pâtisserie pour étendre
Prendre un petit bol et recouvrir avec une escalope dépassant sur les bords, saler et poivrer
Mettre ¼ de la farce au milieu et enfoncer dans le bol
Rabattre la viande qui dépasse, fermer avec un pic et retirer la paupiette du bol
Répéter l’opération
Ficeler les paupiettes et retirer les pics
Couper les aubergines en gros dés
Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer les paupiettes et réserver
Ajouter et blondir l’oignon et l’ail
Ajouter tous les épices, saler, poivrer et mélanger 2 mn
Ajouter le lait de coco, dissoudre les épices et mélanger
Ajouter les dés d’aubergine, le piment, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen 15 mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter, réchauffer les petits pois et les paupiettes
Servir les paupiettes, les dés d’aubergine, les petits pois, napper de sauce et accompagner de rondelles de plantain frites