Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 blanc de dinde
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 150 g d’emmental râpé
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 2 aubergines
  • 125 g de petits pois
  • 150 ml de lait de coco
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curry
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. de colombo
  • 1 piment oiseau
  • 2 c. à s. d'huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et les oignons

Tailler 4 escalopes et des chutes pour la farce

Hacher grossièrement les chutes de dinde, l’oignon, le poivron et l’ail

Dans un saladier, mettre la viande, l’oignon, le poivron, l’ail, la chapelure, l’œuf, le fromage, saler, poivrer et mélanger

Aplatir 4 escalopes de dinde entre 2 feuilles de silicone avec le plat d’un hachoir ou au rouleau à pâtisserie pour étendre

Prendre un petit bol et recouvrir avec une escalope dépassant sur les bords, saler et poivrer

Mettre ¼ de la farce au milieu et enfoncer dans le bol

Rabattre la viande qui dépasse, fermer avec un pic et retirer la paupiette du bol

Répéter l’opération

Ficeler les paupiettes et  retirer les pics

Couper les aubergines en gros dés

Dans une marmite, chauffer l’huile, dorer les paupiettes et réserver

Ajouter et blondir l’oignon et l’ail

Ajouter tous les épices, saler, poivrer et mélanger 2 mn

Ajouter le lait de coco, dissoudre les épices et mélanger

Ajouter les dés d’aubergine, le piment, mélanger, couvrir et cuire à feu moyen 15 mn en mélangeant de temps en temps

Ajouter, réchauffer les petits pois et les paupiettes

Servir les paupiettes, les dés d’aubergine, les petits pois, napper de sauce et accompagner de rondelles de plantain frites

Paupiettes de dinde aux aubergines et petits pois