Ingrédients
- 500 g viande de boeuf
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 ½ c. à s. de cactus en lamelles ( facultatif ) * nopales
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 1 c. à s. de sucre brun
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à s. de moutarde américaine
- 2 c. à c. de Tabasco ou plus
- ½ c. à c. d’origan
- 1 c. à c. de paprika doux
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans le bol du mixer, mettre la viande et mixer selon le goût
Tailler en 4, épépiner et couper les poivrons en lamelles
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon
Ajouter les lamelles de poivron et rissoler 3 mn en mélangeant
Ajouter les tomates, l’ail, le Tabasco, le sucre brun, saler, poivrer et cuire 10 mn à couvert à feu moyen en mélangeant de temps en temps
Ajouter le paprika, l'origan, le vinaigre, la moutarde américaine, remuer pour bien incorporer les épices
Réduire le feu moyen-bas et mijoter 5 mn à découvert en mélangeant de temps en temps
2 écoles s’affrontent, l’une mixe la sauce avant de mettre le cactus et l’autre pas
Ajouter le cactus, mélanger et mijoter 15 mn à couvert en ajoutant de l’eau si la sauce épaissit trop
Rectifier le piquant et mélanger
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les steaks au goût de chacun
Servir la viande nappée de sauce Arizona rouge et accompagner de pommes de terre sautées