Ingrédients  

  • 500 g viande de boeuf
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ½ c. à s. de cactus en lamelles ( facultatif ) * nopales
  • 2 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de sucre brun
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de moutarde américaine
  • 2 c. à c. de Tabasco ou plus
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans le bol du mixer, mettre la viande et mixer selon le goût

Tailler en 4, épépiner et couper les poivrons en lamelles

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon

Ajouter les lamelles de poivron et rissoler 3 mn en mélangeant

Ajouter les tomates, l’ail, le Tabasco, le sucre brun, saler, poivrer et cuire 10 mn à couvert à feu moyen en mélangeant de temps en temps

Ajouter le paprika, l'origan, le vinaigre, la moutarde américaine, remuer pour bien incorporer les épices

Réduire le feu moyen-bas et mijoter 5 mn à découvert en mélangeant de temps en temps

2 écoles s’affrontent, l’une mixe la sauce avant de mettre le cactus et l’autre pas

Ajouter le cactus,  mélanger et mijoter 15 mn à couvert en ajoutant de l’eau si la sauce épaissit trop

Rectifier le piquant et mélanger

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et cuire les steaks au goût de chacun

Servir la viande nappée de sauce Arizona rouge et accompagner de pommes de terre sautées 

Steaks hachés de bœuf et sauce Arizona