Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de filets de porc
- 12 grosses crevettes roses
- 2 poivrons verts
- 1 aubergine violette
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- 250 ml de lait de coco
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. d’origan
- ½ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 175 g de riz long
- Poivre
- Sel
Couper la viande en cubes
Peler et hacher l’ail et les échalotes
Epépiner et couper le poivron en rondelles
Couper l’aubergine en petits bâtonnets
Râper ½ citron vert
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir les échalotes, les poivrons
Ajouter la viande, l’ail et dorer la viande en mélangeant à feu moyen
Ajouter l’aubergine et mélanger
Ajouter le lait de coco, 75 ml d’eau, le sel, le poivre, le gingembre, l’origan, le paprika, la râpure de citron vert et mélanger
Ajouter le riz en pluie et mélanger
Réduire le feu au minimum
Couvrir avec un torchon et un couvercle et cuire 20 mn
Ajouter les crevettes étêtées et mélanger
Couvrir et cuire 3 mn
Servir saupoudré de coriandre hachée