Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de filets de porc
  • 12 grosses crevettes roses
  • 2 poivrons verts
  • 1 aubergine violette
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 250 ml de lait de coco
  • ½ c. à c.  de gingembre
  • 1 c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 175 g de riz long
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en cubes

Peler et hacher l’ail et les échalotes

Epépiner et couper le poivron en rondelles

Couper l’aubergine en petits bâtonnets

Râper ½ citron vert

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir les échalotes, les poivrons

Ajouter la viande, l’ail et dorer la viande en mélangeant à feu moyen

Ajouter l’aubergine et mélanger

Ajouter le lait de coco, 75 ml d’eau, le sel, le poivre, le gingembre, l’origan, le paprika, la râpure de citron vert et mélanger

Ajouter le riz en pluie et mélanger

Réduire le feu au minimum

Couvrir avec un torchon et un couvercle et cuire 20 mn

Ajouter les crevettes étêtées et mélanger

Couvrir et cuire 3 mn

Servir saupoudré de coriandre hachée

Nage de crevettes et porc au lait de coco