19-08-2015

Crème glacée aux fruits rouges et mascarpone

Ingrédients pour 6 personnes 1 assortiment de fruits rouges 250 g de mascarpone 75 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeuf Jus de fruits rouges 2 feuilles de gélatine Dans un bol d’eau, ramollir la gélatine Dans un saladier, mettre les jaunes d’œuf, le sucre et blanchir au fouet Ajouter peu à peu le mascarpone en mélangeant Ajouter le jus de décongélation des fruits, la gélatine essorée et mélanger Ajouter les fruits rouges et mélanger Verser la crème dans un bac à glace et lisser bien la surface Mettre au congélateur 24... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19-08-2015

Filets de lieu rôtis aux tomates et olives vertes

Une saveur méditerranéenne pour apporter un rayon de soleil en pensant aux vacances 4 ou 8 filets de lieu 6 carottes 20 g olives vertes dénoyautées 2 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 1 branche de céleri 1 c. à c. de thym ½ poivron rouge 2 c. à s. d’huile d’olive 75 ml de vin blanc sec 4 brins de coriandre Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.7, si besoin Peler et couper les oignons, l’ail, le poivron, le céleri et les carottes en mirepoix Émonder, épépiner et couper les tomates en 2 Dans un saladier,... [Lire la suite]