16-08-2015

Omelette aux légumes colorés et jambon de pays à la semoule

Ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 100 g de semoule 5 tranches de pays ou serrano 1 poivron 2 tomates ½ courgette 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c. à s. d’huile d’olive ½ c. à c. de curcuma 1 pincée de paprika fort ¼ c. à c. de ras al hanout Poivre Sel Éplucher et hacher l’oignon et l’ail Essuyer, couper, épépiner et couper le poivron en petits cubes Émonder, épépiner et couper les tomates en dés Couper la courgette en 4 dans la longueur et en petits tronçons Peler et couper la carotte en brunoise... [Lire la suite]

16-08-2015

Tellines au vin de Jerez sec

Les tellines sont appelées lagagnon ou pignon sur la côte ouest française Personnellement, je préfère le vin de Montilla-Moriles, plus parfumé, pour cette recette mais il est presque impossible d’en trouver en France            Ingrédients : 1 kg de tellines 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de farine 3 gousses d’ail 75 ml de vin de Jerez sec ou de Montilla Moriles 3 brins de persil plat Laisser les tellines dans de l'eau salée 1 h pour éliminer le sable Peler et tailler... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,