Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 100 g de semoule
- 5 tranches de pays ou serrano
- 1 poivron
- 2 tomates
- ½ courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de curcuma
- 1 pincée de paprika fort
- ¼ c. à c. de ras al hanout
- Poivre
- Sel
Éplucher et hacher l’oignon et l’ail
Essuyer, couper, épépiner et couper le poivron en petits cubes
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés
Couper la courgette en 4 dans la longueur et en petits tronçons
Peler et couper la carotte en brunoise
Versez 4 c. à soupe d‘huile dans une poêle au feu
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler la courgette mélangeant 5 mn
Ajouter l’ail, le poivron et rissoler 1 mn
Ajouter les tomates, le curcuma, le paprika fort, le ras al hanout, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 10 min en remuant régulièrement
Ajouter le jambon de pays en lamelles et mélanger
Dans un saladier, verser 150 g de semoule
Recouvrir avec 150 ml d’eau salée, couvrir et gonfler 8 mn
Ajouter la semoule avec les légumes et mélanger
Dans un saladier, casser les œufs, saler, poivrer et battre en omelette
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et verser les légumes et la semoule
Verser les œufs battus, mélanger et cuire en omelette 5 mn
Poser un plat sur la poêle et retourner la poêle
Glisser l’omelette et cuire l’autre face