Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 100 g de semoule
  • 5 tranches de pays ou serrano
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • ½ courgette
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de paprika fort
  • ¼ c. à c. de ras al hanout
  • Poivre
  • Sel

Éplucher et hacher l’oignon et l’ail

Essuyer, couper, épépiner et couper le poivron en petits cubes

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés

Couper la courgette en 4 dans la longueur et en petits tronçons

Peler et couper la carotte en brunoise

Versez 4 c. à soupe d‘huile dans une poêle au feu

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile et rissoler la courgette mélangeant 5 mn

Ajouter l’ail, le poivron et rissoler 1 mn

Ajouter les tomates, le curcuma, le paprika fort, le ras al hanout, le poivre, le sel, mélanger, couvrir et cuire 10 min en remuant régulièrement

Ajouter le jambon de pays en lamelles et mélanger

Dans un saladier, verser 150 g de semoule

Recouvrir avec 150 ml d’eau salée, couvrir et gonfler 8 mn

Ajouter la semoule avec les légumes et mélanger

Dans un saladier, casser les œufs, saler, poivrer et battre en omelette

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et verser les légumes et la semoule

Verser les œufs battus, mélanger et cuire en omelette 5 mn

Poser un plat sur la poêle et retourner la poêle

Glisser l’omelette et cuire l’autre face

Omelette aux légumes colorés et jambon de pays à la semoule