15-08-2015

Moules et palourdes à la vapeur de rhum

Le mélange de l'eau des fruits de mer et du rhum donnent un parfum et une saveur incontournable Si certaines moules ou palourdes ne s'ouvrent pas, c'est qu'elles sont bien mortes alors jeter celles-ci à la poubelle !!! Ingrédients pour 4 personnes : 2 kg de moules de bouchot 24 palourdes 1 oignon 1 gousse d’ail 75 ml de rhum Poivre ou piment de Cayenne Sel Dans une bassine d’eau salée, mettre les palourdes à tremper 1 h en les frottant entre elles de temps en temps Avec un couteau, gratter, ébarber les moules et... [Lire la suite]

15-08-2015

Tarte aux fraises et aux kiwis

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 c. à c. de farine 18 fraises 2 kiwis 2 jaunes d'œufs 4 c. à s. de farine 4 c. à s. de sucre en poudre 250 ml de lait 1 c. à s. d’extrait de vanille 1 c. à s. de rhum brun Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin Sur le plan de travail fariné ( 1 c. à c. ), abaisser la pâte à l'épaisseur choisie Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer Sur un moule à tarte beurré, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir Foncer le moule en appuyant du bout... [Lire la suite]
15-08-2015

Poulet mariné et légumes sautés à la thaï

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 3 gousses d’ail 1 oignon 2 piments frais 1 citron vert 125 ml d’huile d'olive 2 cm ou 2 c. à c. de gingembre frais ou en poudre 3 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de vinaigre de riz 2 c. à s. de miel 2 g d’agar-agar Poivre de Cayenne Sel Légumes : 20 pois gourmant 50 g de févettes ½ aubergine 100 g de bambou ½ poivron rouge ½ poivron orange ½ courgette 2 carottes 6 champignons noirs 3 cosses de fenouil 2 tiges de citronnelle 1 cm ou ½ c. à c. de gingembre... [Lire la suite]