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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 août 2015

Tarte aux fraises et aux kiwis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 c. à c. de farine
  • 18 fraises
  • 2 kiwis
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 1 c. à s. d’extrait de vanille
  • 1 c. à s. de rhum brun

Préchauffer le four à 180° - th.6, si besoin

Sur le plan de travail fariné ( 1 c. à c. ), abaisser la pâte à l'épaisseur choisie

Enrouler l'abaisse autour du rouleau, sans serrer

Sur un moule à tarte beurré, poser l'abaisse en déroulant la pâte pour recouvrir

Foncer le moule en appuyant du bout des doigts pour faire adhérer aux parois

Presser du fond vers le centre vers l'extérieur pour chasser les poches d'air

Déborder un peu de pâte sur le bord afin de passer le rouleau pour tailler le pourtour

Piquer le fond avec une fourchette pour retirer les bulles d’air

Retirer la tarte du four, tiédir et réserver

Dans une casserole, verser le lait, l’extrait de vanille et porter à frissonnements

Dans un saladier, clarifier les œufs et blanchir les jaunes avec le sucre

Ajouter 4 c. à s. de farine, peu à peu en mélangeant soigneusement

Verser le lait bouillant en filet tout en fouettant

Verser l’appareil dans la casserole et chauffer à feu doux pour épaissir en fouettant

Conserver l’ébullition 3 mn, retirer du feu et refroidir à couvert

Réserver 4 fraises, équeuter et couper les autres en 2

Éplucher et couper les kiwis en tranches fines

Garnir le fond de tarte de rondelles de kiwis et recouvrir d’une couche de crème

Lisser la surface avec une spatule et repartir les demi-fraises sur toute la crème

Ajouter 4 rondelles de kiwis entre les fraises

Couper les fraises réservées en 4

Dans une petite casserole, mettre les fraises, couvrir d’eau à niveau et cuire 15 mn à petits bouillons

Retirer les fraises et ajouter 3 c. à s. de sucre, le rhum, mélanger, porter à ébullition 15 mn et réduire à ½ en mélangeant de temps en temps pour ne pas caraméliser

Au pinceau, enduire la tarte avec le nappage

Refroidir et conserver 30 mn au réfrigérateur avant de servir

Tarte aux fraises et aux kiwis

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