Le mélange de l'eau des fruits de mer et du rhum donnent un parfum et une saveur incontournable
Si certaines moules ou palourdes ne s'ouvrent pas, c'est qu'elles sont bien mortes alors jeter celles-ci à la poubelle !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de moules de bouchot
- 24 palourdes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 75 ml de rhum
- Poivre ou piment de Cayenne
- Sel
Dans une bassine d’eau salée, mettre les palourdes à tremper 1 h en les frottant entre elles de temps en temps
Avec un couteau, gratter, ébarber les moules et les mettre dans l’eau 15 mn
Rincer et égoutter les palourdes et les moules
Peler et hacher les oignons très finement
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive, ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et blanchir
Ajouter et remuer les palourdes et les moules à feu avec les oignons
Ouvrir les palourdes et les moules à vif à couvert
Déglacer au rhum, couvrir et mijoter 2 mn
Découvrir et réduire 3 mn à feu moyen
Dans une assiette creuse, mettre les moules et les palourdes, arroser avec leur jus de cuisson et saupoudrer, éventuellement de persil haché