Le mélange de l'eau des fruits de mer et du rhum donnent un parfum et une saveur incontournable

Si certaines moules ou palourdes ne s'ouvrent pas, c'est qu'elles sont bien mortes alors jeter celles-ci à la poubelle !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 24 palourdes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 75 ml de rhum
  • Poivre ou piment de Cayenne
  • Sel

Dans une bassine d’eau salée, mettre les palourdes à tremper 1 h en les frottant entre elles de temps en temps

Avec un couteau, gratter, ébarber les moules et les mettre dans l’eau 15 mn

Rincer et égoutter les palourdes et les moules

Peler et hacher les oignons très finement

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d'olive, ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et blanchir

Ajouter et remuer les palourdes et les moules à feu avec les oignons

Ouvrir les palourdes et les moules à vif à couvert

Déglacer au rhum, couvrir et mijoter 2 mn

Découvrir et réduire 3 mn à feu moyen

Dans une assiette creuse, mettre les moules et les palourdes, arroser avec leur jus de cuisson et saupoudrer, éventuellement de persil haché

Moules et palourdes à la vapeur de rhum