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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 octobre 2015

Sauté de bœuf aux carottes et pommes de terre à la sauce aigre-douc

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de bœuf pour bourguignon
  • 800 g de carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 grains de coriandre
  • 1 tomate
  • ¼ de cube de bouillon de légumes
  • 50 ml de vinaigre de vin
  • 50 ml de sauce soja
  • 3 c. à s. de jus d’ananas
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de fécule de maïs ou de maïzena
  • poivre
  • sel

Couper la viande en gros dés

Peler et couper les carottes en long

Peler et couper les pommes de terre en 4

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, rissoler la viande et réserver

Ajouter et blanchir l’oignon 3 mn

Ajouter les carottes, les pommes de terre et rissoler 5 mn en melangeant souvent

Ajouter la viande, 1 gousse d'ail, le vin blanc, 125 ml d’eau, le laurier, le thym, les grains de coriandre, le sel, le poivre, fermer et cuire 30 mn

Emonder, épépiner et écraser la tomate

Dans un verre d’eau chaude dissoudre le cube de bouillon

Dans un autre verre, mettre la fécule, 2 c. à s. d’eau et mélanger

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’'huile,  1 gousse d’ail, la tomate et mélanger

Ajouter le bouillon, le jus d'ananas, le vinaigre, la sauce soja et mélanger

Ajouter le sucre, la maïzena, mélanger pour épaissir et réserver au minimum

Ouvrir l’autocuiseur, verser la sauce, mélanger délicatement pour épaissir la sauce et mijoter 5 mn à découvert 

Sauté de boeuf aux carottes et pommes de terre sauce aigre-douce

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