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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 juillet 2015

Rôti de porc et pommes de terre en sauce diabolique

                               Rôti de porc et pommes de terre en sauce diabolique (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 1 kg
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 4 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes
  • 350 ml de vin blanc
  • 1 c. à s. de harissa
  • 2 brins de romarin
  • 1 c. à c. de sauge
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • poivre
  • sel

Préchauffer le four à 200° - th.7

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Dans le cuit vapeur ou dans le panier d’un autocuiseur, cuire les pommes de terre « al dente » 10 mn

Effeuiller le thym et hacher la sauge

Dans un bol, délayer les cubes de bouillon, la harissa, la sauge, le thym dans 1 litre d'eau tiède puis ajouter le vin blanc et mélanger

Presser le citron

Couper les tomates en lamelles

Laminer et citronner les champignons avec 1 c. à s. de jus de citron

Peler et couper les oignons, l’ail et le céleri en fines lamelles

Saler et poivrer le rôti

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, le beurre et dorer le rôti sur toutes les faces

Dans un plat à four, mettre le rôti, entourer de rondelles d’oignons et l’ail

Arroser avec le reste d’huile d'olive, le gras de dorure dans la poêle et enfourner 10 mn

Lorsque les oignons et l’ail brunissent, verser dessus le fond de sauce

Enfourner à nouveau et cuire 15 mn à 180° - th. 6 en arrosant régulièrement le rôti

Ajouter les champignons et les tomates autour du rôti, la sauce doit les recouvrir

Enfourner à nouveau et cuire 25 mn en arrosant régulièrement le rôti

Ajouter les pommes de terre, arroser et cuire 10 mn en arrosant régulièrement le rôti et les pommes de terre

Rôti de porc et pommes de terre en sauce diabolique

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