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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
19 juillet 2015

Chinchards au four - Jureles al horno

Les chinchards sont des poissons cousins des maquereaux qui se pêchent en méditerranée et principalement dans la baie de Málaga

Merci Antonio, du pêcheur au consommateur, livrés ce matin, 4 jolis chinchards péchés hier après-midi, vidés et réfrigérés au retour de pêche

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 chinchards
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 citrons
  • 3 c. à c. de chapelure
  • 1 petit piment
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 ml  de vin blanc
  • Poivre
  • Sel

Couper 6 rondelles de citron et chacune en 2 et presser les citrons

Peler, effiler 4 gousses l’ail et hacher 1 gousse

Epépiner et couper le piment en lamelles

Couper les nageoires

Ouvrir le ventre et vider les viscères

Avec un couteau, couper les têtes

Laver sous le robinet et sécher dehors et dedans avec du papier absorbant

Saler et poivrer l’intérieur et mettre 1 lamelle d’ail et 1 brin de persil

Avec un couteau pratiquer 3 entailles dans 1 flan de chaque poisson et introduire une rondelle d’ail, un brin de persil et ½ rondelle de citron dans chacune, saler et poivrer

Dans un plat à four, mettre les poissons les entailles au dessus

Saupoudrer de chapelure

Préchauffer le four à 200º - th.6

Enfourner et cuire 10 mn

Dans une poêle, verser 2 c. à s. d’huile, ajouter 3 gousses d’ail laminées, le piment et rissoler jusqu'à ce que l’ail commence à dorer

Réduire le four à 180 – th.6

Arroser de vin blanc, 3 c. à s. de persil et 2 c. à s. de citron

Verser l’huile chaude sur les poissons

Poursuivre la cuisson 10 mn

Dans un bol, mettre la gousse d’ail hachée, le reste du persil, 3 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de jus de citron, saler et poivrer

Servir les poissons avec des pommes vapeur arrosées de la sauce citronnée

 

Chinchards au four - Jureles al horno

 

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