Traditionnellement ce plat se fait avec des œufs durs mais il me semble plus délicat avec des œufs mollets ou pochés dans la sauce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 5 tomates mûres
- ½ cube de bouillon de volaille
- 2 c. à c. de garam massala
- ¼ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à c. de cumin
- ½ c. à s. de gingembre
- 3 c. à s. d’huile
- 8 brins de coriandre
- 1 poivron rouge
- Poivre
- Sel
Durcir, écaler les œufs et réserver
Peler et hacher l’ail et les oignons finement
Couper, épépiner et tailler les poivrons en petits cubes
Emonder, épépiner et couper les tomates en petits cubes
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le poivron, mélanger et colorer 3 mn
Ajouter les tomates, le garam massala, le cumin, le piment, le gingembre, le cube de bouillon émietté, 75 ml d’eau et mélanger pour dissoudre le cube
Couvrir et cuire 10 mn
Hacher la coriandre finement
Oeufs durs : Ajouter les œufs durs coupés chacun en 4, la coriandre, mélanger et cuire à feu très doux 5 mn
Oeufs molets : Casser les œufs dans la sauteuse, saler, poivrer, cuire 5 mn, recouvrir de sauce et cuire 3 mn
Déguster avec du pain ( naan ou pas ) ou du riz basmati