Traditionnellement ce plat se fait avec des œufs durs mais il me semble plus délicat avec des œufs mollets ou pochés dans la sauce

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5 tomates mûres
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à c. de garam massala
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à s. de gingembre
  • 3 c. à s. d’huile
  • 8 brins de coriandre
  • 1 poivron rouge
  • Poivre
  • Sel

Durcir, écaler les œufs et réserver

Peler et hacher l’ail et les oignons finement

Couper, épépiner et tailler les poivrons en petits cubes

Emonder, épépiner et couper les tomates en petits cubes

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le poivron, mélanger et colorer 3 mn

Ajouter les tomates, le garam massala, le cumin, le piment, le gingembre, le cube de bouillon émietté, 75 ml d’eau et mélanger pour dissoudre le cube

Couvrir et cuire 10 mn

Hacher la coriandre finement

Oeufs durs : Ajouter les œufs durs coupés chacun en 4, la coriandre, mélanger et cuire à feu très doux 5 mn

Oeufs molets : Casser les œufs dans la sauteuse, saler, poivrer, cuire 5 mn, recouvrir de sauce et cuire 3 mn

Déguster avec du pain ( naan ou pas ) ou du riz basmati

Oeufs tikka massala